投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 弱勢青少年職場培力計畫
02221
報名團體/個人: 臺灣生命與法律美學推廣協會
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 9H2641
  • 提案領域:社福社企
  • 尤努斯社企獎
  • 提案分類:社福社企
  • 受惠對象:社福團體
  • 受惠人次:30
  • 提案內容:

    透過提供咖啡、簡餐給前來樂活驛站閱讀的訪客,讓在培力中心的⻘少年有機會學習,經由操作練習與應對進退等互動帶領, 樂活驛站提供工作培力機會,為弱勢處境⻘少年進入社會工作前的基礎學習,包含應對進退、責任心、自信心及人際關係學習。
更多公益提案

機器人社福小幫手

高雄市自強創業協會於民國74年由一群小麻....<看更多>

給孩子希望的一畝

社團法人中華民國慈惠善導書院文化教育研究....<看更多>

居家照護員復能實

復能(Re-ablement)旨在協助出....<看更多>

「為愛自主・權益

1.國人臨終前的平均臥床時間長達7年多,....<看更多>

提案背景

來自育幼院及少年中心家庭失功能的孩子及中輟生在他們的生命成⻑歷程中,父母是缺席失能的,所以其在自信心、責任心、 榮譽感的表現上是需要被帶領、引導及充能的。 樂活驛站的培力,讓孩子學習自己如何獨立完成工作,如何面對問題及過失而能向前進,在這裡將跳離社工系統的「全面保護」,讓孩子學會知道如何面對真實的社會。

提案目標

本會⻑遠目標為弱勢朋友與急需協助之⻘少年創造學習和培訓機會以及尋求自我生命價值之環境。
樂活驛站提供工作培力機會,為弱勢處境⻘少年進入社會工作前的基礎學習,包含應對進退、責任心、自信心及人際關係學習。
目前培力的孩子來自新北市及臺北市育幼院及少年中心等家庭失功能及弱勢處境的⻘少年。

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2019/01/01 ~ 2019/11/30 預計培訓30~40名青少年透過製作甜品學會獨立、專注、責任心及對美學的概念

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
攪拌機一台 7800  
甜品冷藏冰箱一台 16000  
甜品展示櫃一台 64000  
筆電一台 24900  
培力費 60000  
總計: 172700  

預計效益

預計培訓30~40名青少年透過製作甜品學會獨立、專注、責任心及對美學的概念

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明