投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 藝術自療 漫慢舞
01109
報名團體/個人: 藝術養生推廣協會
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 9H2518
  • 提案領域:社福社企
  • 尤努斯社企獎
  • 提案分類:社福社企
  • 受惠對象:社福團體
  • 受惠人次:1150
  • 提案內容:

    本案提供藝術療癒課程的學習與成果發表之補助,學習者則需參與關懷服務工作。
    1.藝術自療帶領人培育課程 36小時---含能量舞動、心靈彩繪、正念覺察等
    2.成果展演出(1場)---結合培育課程內容,邀請弱勢、高齡等族群觀賞
    3.藝術公益關懷服務活動20小時(5場)---(至安養、長照等場域做藝術陪伴,關懷演出)
更多公益提案

長常復健泰健康

本機構為服務心智障礙或多重障礙者社會福利....<看更多>

織足計畫,無聲無

2016年歲末,在華人習俗文化中有冬至時....<看更多>

社情網—社區民眾

本會投入弱勢家庭的服務11年來,服務內容....<看更多>

自然心世界 綠醫

「幾次課程下來,我看到了學員的改變:躁動....<看更多>

提案背景

藝術養生推廣協會(AAHD)於2016年12月成立,前身為黃靖嵐老師敦煌養生舞蹈班,參與者以中高齡女性居多。如何協助她們在家庭、工作之外,努力而積極地活出自我的角色,一直以來是黃老師殷切想要達成的目標。協會致力于推動多元藝術促進身心靈的整體健康為依歸。其任務有三,一為推展「以舞養生」概念,藉由舞動肢體,強健身心,蓄養生命能量。再則透過「百藝靜心」正念覺知,平衡自我,觸發內在喜悅。最後經由「心靈美學」,以藝術之美涵養心靈,激發創造潛能,優化生命的品質。基於這份理念,協會積極舉辦各項養生舞蹈教學、講座、工作坊、戶外養生營,並勠力參與社會公益活動,期能為社會帶來和諧之氣,散播愛與喜悅的能量。

提案目標

「藝術養生」意在豐厚生活,肯定生命意義,可以隨著年齡增長,創造不同價值,無論誰何,都有自己可展現的舞台。
提案目的在鼓勵中高齡婦女,從工作、家庭的封閉角色中,走向身心靈健康的開放人生,勇於追求夢想,站上舞臺,盡情展現出對舞蹈的熱愛。藉由人才培育,專業技能的獲得,提升自我價值與能力以外,亦可將自身經驗與成果分享並回饋社會,為關懷及協助弱勢、高齡等族群付出一份心力。從愛的施予中,涵養慈善的胸懷,發掘自身可以助人的能量,在得到掌聲鼓舞的同時,也能肯定自我生命的價值!透過團隊的擴大,能夠幫助服務更多人。

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2019/01/01 ~ 2019/07/30 藝術自療帶領人培育課程(36小時)
2019/05/01 ~ 2019/09/30 藝術公益關懷服務活動 20小時(5場)
2019/10/01 ~ 2019/11/30 藝術成果展示(1場)

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
藝術自療帶領人培育課程(36小時)--36小時x2500元(講師費、場地費、教材費) 90000  
藝術成果展示(1場)--場地費20000、器材設備10000、道具服裝、文宣事務10000 40000  
藝術公益關懷服務活動 20小時(5場)--5場x10000元 (16人次之演出服裝、設備、餐食交通) 50000  
總計: 180000  

預計效益

1.培育課程預計50人,成果展演出預計將吸引超過300人次的觀眾,藝術關懷活動則觸及超過800人次,預估1150人。 2. 發揮多元藝術促進身心健康的積極作用,創造中高齡女性就業與服務的互惠交流平台。 3. 同時增加對藝術養生的認識及藝文活動的關注,提昇民眾觀賞表演藝術的風氣。 4.開展協會之新面貌與能見度,藉此有利於協會各項公益計畫之推展。亦對協會帶來營收,讓協會能永續經營

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明