投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 「鼓」動愛,讓愛「樂」長在
03782
報名團體/個人: 臺南市鼓樂協會
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 9E2368
  • 提案領域:文化教育
  • 研華文教公益獎
  • 提案分類:文化教育
  • 受惠對象:文化教育
  • 受惠人次:1000
  • 提案內容:

    藉鼓樂公益慈善公演活動讓民眾除了在享受鼓樂饗宴外並能發揮愛心,故結合台南地區相關弱勢團體一起辦理義賣活動,以發揮大家的愛心,並用實際行動來共同關懷弱勢族群,以落實「鼓」動愛心活動之意義。
    1.展演區:由各團演出團隊輪番上陣演出,將學習的成果展現出來。
    2.捐發票處:在入口處,憑入場卷加五張發票即可免費觀賞,並設置發票箱,鼓勵觀賞民眾進場前捐出發票做公益。
更多公益提案

至親至孝用心苛護

依照本會送餐範圍受益老人及身心障礙者,餐....<看更多>

「舞動智能、有愛

我國高齡者所佔比率在10 年內將從10%....<看更多>

Pongso n

觀光帶來的商業價值,成為蘭嶼島上族人當今....<看更多>

願望成真 翻轉生

每個孩子期盼許願實現願望,重症病童的生命....<看更多>

提案背景

臺南市鼓樂協會的成立,係由理事長林韻慈及理事朱淑惠老師結合台南市和台中市各地區喜好打鼓的大朋友.小朋友及一起創立。以推廣太鼓鼓藝、民俗傳統鼓藝、一般打擊樂器、弦律樂器及全民休閒活動,透過鼓樂來增進國民身心健康,發揚及研究鼓樂學術為宗旨。為傳承傳統藝陣文化,協會每年定期會安排藝陣研習課程,明年特別安排傳統藝陣結合鼓樂一同合作演出。 展演期間,協會與公益團體結合,申請台南市弱勢慈善團體的發票箱,並鼓勵觀賞民眾入場看表演捐發票一起做公益,讓演出團隊的團員們。以公益演出為前提,讓學生有一個很棒的舞台,也可以回饋這個社會。

提案目標

1.培養表演藝術人才及團員的國際觀:除了提供各地區太鼓團隊團員一個表演的優質舞台,將鼓樂的表演發揮到盡善盡美,激發團員有更大的夢想及自信心。能代表臺南市鼓樂協會出發到界各地去表演,讓國際間認識並發現「台灣」。
2.藉由音樂藝術的交流,促成台灣觀賞鼓樂節目的興趣,讓各團隊互相觀賞,增加良性的競爭。
3.協助弱勢團體:近年因為景氣的影響一些弱勢團體在經費上都比較不足,故協會希望用展演的機會,讓來參觀的民眾能人手一張發票或義賣款捐助弱勢團體。
4.以能永續辦理此項推廣傳統鼓藝及連結公益單位等有意義的活動能永續經營為主要目標繼續推廣傳承下去。

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2019/02/01 ~ 2019/05/31 訓練各團團員演出曲目
2019/05/01 ~ 2019/06/29 發公文申請公益單位發票箱
2019/07/01 ~ 2019/08/31 籌備年度公益展演活動
2019/07/15 ~ 2019/09/07 宣傳公演活動
2019/08/24 ~ 2019/09/07 舉辦年度公益慈善演出
2019/09/09 ~ 2019/10/31 製作成果報告書

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
文宣設計印製費用 40000  
場地租借費 35000  
燈光音響租借費 30000  
錄影費用 30000  
演出人員與工作員誤餐費 15000  
總計: 150000  

預計效益

(一)、在交流展演活動中,與各地區太鼓團隊認識,可以建立團隊之間的友誼。 (二)、培養表演藝術人才及團員的國際觀:除了提供各地區太鼓團隊團員一個表演的優質舞台,將鼓樂的表演發揮到盡善盡美,並希望藉此次的表演,激發團員有更大的夢想及自信心。能代表臺南市鼓樂協會出發到界各地去表演,讓國際間認識並發現「台灣」。 (三)藉由音樂藝術的交流,促成台灣觀賞鼓樂節目的興趣,讓各團隊互相觀賞,增加良性的競爭。 (四)協助弱勢團體:近年因為景氣的影響一些弱勢團體在經費上都比較不足,故協會希望利用這次展演的機會,讓來參觀的民眾能人手一張發票或義賣款捐助這些弱勢團體。若這些團體有舉行義賣的活動也希望觀賞的群眾能多多幫忙。

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明