投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 照亮高牆角落之愛
04163
報名團體/個人: 社團法人臺東縣基督教監獄福音關懷協會
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 9D2675
  • 提案領域:社會福利
  • 25萬元組
  • 提案分類:弱勢團體
  • 受惠對象:更生人
  • 受惠人次:1800
  • 提案內容:

    1.生命教誨服事進入各監所,可以淨化受刑人身心靈,讓社會看見積極向上的力量。 2.讓受刑人雖身處黑暗中,藉著信仰的力量,使其看見光明與希望的動力。 3.受刑人家屬需要關懷支助時,本協會儘量提供適當幫助,以安定受刑人在監服刑之情緒。 4.出監後,輔導其自立更生重返社會,並喚醒每個人心中的愛,在付出中學習感恩,珍惜擁有,愛惜生命。
更多公益提案

盲用數位學習課程

據統計台灣2017年上網人數約已達1,7....<看更多>

藝術自療 漫慢舞

藝術養生推廣協會(AAHD)於2016年....<看更多>

飛揚青少年職能探

偏鄉地區教育資源不足,家庭常有經濟弱勢、....<看更多>

共讀相伴快樂藝起

本協會最主要工作,在辦理偏鄉或弱勢兒少教....<看更多>

提案背景

「社團法人臺東縣基督教監獄福音關懷協會」(以下簡稱本協會)於98年12月15日成立,理事長莊麗馨女士(即受刑人口中的曾媽媽)時任「基督教晨曦會」的教誨師志工多年,經常出入監所輔導關懷受刑人,卻也常看見已出監者又犯罪回籠(特別是吸毒者),因此以基督的大愛精神,呼召眾教會牧者長執們,共同創立了本協會。 協會以基督的心為心,使受刑人靠著信仰的力量真心悔改,生命更新翻轉,不在罪中打轉,重新塑造成新造之人。

提案目標

協會的這群無私無悔的生命教誨師及同工們,輪流每日至監所服事,車程來回奔波近2-3小時,甚且有些監所必須經過崎嶇的山路才能到達。因此,乘载人員之公務車必須車況良好,以確保乘員安全。本協會現有七人座公務車一部,如果出勤至監所服事時,遇有服刑期滿出監之弟兄需要接送,就必須請其等待多時;或是有短宣志工多人前往服事時,就無車可搭乘;有鑑於此,本協會急需再添購一部自排七人座公務車(礙於募款不易,只能購買中古車),加入愛的服事專車,不管監所路途有多麼遙遠,路況有多麼的糟,都無法澆熄生命教誨師及同工們愛主愛人的熱誠。如蒙入選獲得這部『照亮高牆角落之愛』的專車,本協會絕對更全力以赴,好好善用這部專車,讓失喪的靈魂得救!

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2019/01/01 ~ 2019/10/30 急難救助金(受刑人在監、出監及家屬需要金錢急難救助)
2019/02/01 ~ 2019/08/31 找車、看車、詢價後,完成購買一部自排七人座中古車的手續,並將車輛過戶登記為本協會法人所有。
2019/11/01 ~ 2019/11/30 填報成果報告

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
自排七人座中古車一部200,000元 200000  
急難救助金(受刑人在監、出監及家屬需要金錢急難救助) 50000  
總計: 250000  

預計效益

1.因臺東地區幅員廣大,交通不便,每月教誨師及同工們進出監所約30趟,接觸關懷人數約1、800人次)、家屬關懷訪視(約10人)、接送服刑期滿出監弟兄(約5人)到台東火車站搭車返家等等的工作,都需要以車代步,所以再添購一部公務車是刻不容緩之事。 2.關懷輔導臺東縣市各監所的受刑人,需要耗費極大的心力與金錢,更要具備愛心與耐心才能勝任,付出的心血非筆墨所能形容。但是看到他們悔改向上、重新站起來的生命蛻變,更是本協會積極、奮力不懈,堅持在監所裡服事的原動力。 3.雖然犯錯在監服刑,但每一個生命都是寶貴的,也都不應該被放棄。讓我們一同來關注監獄服事,幫助他們改過自新、重新出發,被家人、社會大眾接納,再給他們一個機會。願你的一票,決定『照亮高牆角落之愛』的力量,也是本協會「堅持到底,永不放棄」的目標。

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明