投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 氣墊床,遠離褥瘡
08481
報名團體/個人: 財團法人台灣省私立景仁殘障教養院
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 9C2637
  • 提案領域:社會福利
  • 10萬元組
  • 提案分類:身心障礙
  • 受惠對象:肢體障礙
  • 受惠人次:17
  • 提案內容:

    本計畫希望能購買氣墊床17床,為17位已退化至需長期臥床或無法自己翻身的服務對象,因身體長期受壓迫導致血液循環不好,使得局部的皮膚受到壓力、潮濕因素影響造成缺氧以致局部破皮、潰瘍壞死最後形成難以治療的褥瘡,嚴重時亦會因感染而危害生命。鑒於預防重於治療的重要性,工作人員定時協助翻身拍背外,更需藉重氣墊床的使用,讓臥床的服務對象身體壓力分布平均,避免局部皮膚持續受壓,降低罹患褥瘡及所帶來的感染風險。
更多公益提案

除舊佈新,新未來

為促使民眾獲得整合式服務,曾進長照服務提....<看更多>

織足計畫,無聲無

2016年歲末,在華人習俗文化中有冬至時....<看更多>

老人生命故事紀錄

本家前身為私立嘉義救濟院,收容孤苦無依老....<看更多>

馴鹿印記_青少年

數年前參與彩繪的學生,LINE了一篇尋人....<看更多>

提案背景

景仁殘障教養院成立於民國59年,秉持「取之於社會,用之於社會」的宗旨,收容安置低收入戶、貧戶家庭的重度、極重度身心障礙者,提供24小時服務的住宿型社會福利機構。並於民國61年由前台灣省政府社會處正式核准立案擴大服務範圍。因此,300多位來自全省各地年滿4歲以上的身心障礙兒童來到景仁接受養護照顧。 時至今日,早期的兒童現已邁入中年,目前平均年齡45歲的服務對象隨著年齡增加身體機能退化却愈見明顯,行走坐臥皆需依賴工作人員的協助才能完成日常生活所需及維持健康延續生命。 目前276位服務對象因身體機能退化無法發揮功能的人數每年增加中,亟需獲得氣墊床的補助以預防褥瘡的產生,守護健康。

提案目標

1.提供17位長期臥床且無法自行翻身的服務對象避免褥瘡的發生,維持身體機能的穩定,健康獲得改善。 2.減少醫療相關費用支出,讓17個家庭的年邁父母少憂心,安然度晚年。 3.減輕工作人員的照顧壓力而願意服務持續,並與服務對象因信賴關係建立,更有益身心健康的促進。

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2019/01/01 ~ 2019/01/31 完成三管交替式壓力氣墊床詢價、購買。

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
三管交替式壓力氣墊床17床(17床 X 7000元 =119,000元) 119000  
專案總預算為119,000元,其中100,000元將申請本活動公益基金補助,餘款19,000元將由本會自籌支應 0  
總計: 119000  

預計效益

1.提供17位服務對象每日24小時的使用可以防護難以治療的褥瘡發生,守護健康提昇生活品質。 2.減少因褥瘡而產生的醫療支出,讓老年的父母免受經濟之困。 3.人力穩定服務持續,服務對象因信任而獲安全感。

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明