投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 擴建老憨寶貝服務空間及設備添購
14328
報名團體/個人: 財團法人桃園縣私立方舟啟智教養院
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 9C2579
  • 提案領域:社會福利
  • 50萬元組
  • 提案分類:身心障礙
  • 受惠對象:智能障礙
  • 受惠人次:17520
  • 提案內容:

    原先本建築體於民國92年興建時規劃的服務空間只能提供五位輪椅使用者的服務,但隨著憨寶貝們日益退化、老化的需求,目前的空間使用遠不及憨寶貝們老化的速度,此時,家園已有13位坐輪椅的老憨寶貝,我們非常迫切的需要擴建部份老憨寶貝服務空間,將現有的部份做調整修改,將能將現有的空間加以規劃及運用,期能解決目前老憨寶貝服務空間的不足及不適,甚能將空間安排做為最佳的運用及善用,以期憨寶貝們能有個更舒心、更舒適的服務環境。
更多公益提案

『承載愛心,外出

由本會統計將近76%的會員都需要輪椅代步....<看更多>

探索生命教育體

本會107年舉辦『探索生命教育體驗活動』....<看更多>

愛的力量揚帆~持

本會在會務上主要配合政府興辦聾啞福利事業....<看更多>

第三屆麥寮二手玩

藉著辦理「二手玩具復活節」,以玩具為橋樑....<看更多>

提案背景

現今社會正邁入急速老化的狀況,這些老寶貝們不只髮白齒搖,在家園中,更有13位的老寶貝們皆已駝著身軀,甚至因為年邁、退化、先天性疾病及失智老化的問題,導致老寶貝們無法行走,需終生仰賴輪椅的需求,此刻,這群寶貝們真的非常非常地需要更多的空間來提供他們24小時不間斷的服務,現有的服務空間仍需社會大眾一起來幫助他們,唯有以現有的空間調整及規劃,以符合在地老化的需求服務。

提案目標

擴建老憨寶貝服務空間及添購老憨寶貝設備,以提升現有服務對象老化、退化之問題,並積極的將現月空間不適做擴建調整及規劃,以期能給予老憨寶貝一個舒適且舒心的環境。

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2019/01/01 ~ 2019/11/30 擴建工程、驗收完成

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
擴建老憨寶貝友善空間隔間工程費*防火、防焰)215,000元 215000  
增添老憨寶貝感統設備一式125,000元 125000  
增添成人學步設備三台 共75,000元 75000  
增添老憨寶貝氣血循環機二台共56,000元 56000  
增添復健床一台34,000元 34000  
本專案總經費505,000元,申請您的一票經費500,000元,不足處由本會自籌。 0  
總計: 505000  

預計效益

1.提供老憨寶貝擴建家園服務空間及添購服務設備,以提供每日服務16名輪椅使用者三次之之多元化之專業服務 2.提升心智障礙長者的全面生活品質為服務取向。 3.提供心智障礙長者溫馨、舒適及安全的家園,以互相尊重、支持的態度以提供多元化之生涯服務。 4.提供心智障礙長者適合其健康狀況的生活,維持其身體功能與健康維護。

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明