投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 一起愛點點
01124
報名團體/個人: 社團法人社區福利共創協會
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 9C2557
  • 提案領域:社會福利
  • 25萬元組
  • 提案分類:身心障礙
  • 受惠對象:智能障礙
  • 受惠人次:500
  • 提案內容:

    A.辦理蔥油餅/韭菜盒製作課程訓練,每月一梯,並安排街頭體驗。 B.購買改裝貨車餐車以便在下午點心時間出車,預計每週一至五出車,每次兩位體驗三小時,預計扣除年假共五十週、七百五十小時、五百人次體驗學習。 C.購買冷凍櫃一組以便讓六十位學員製作之成品可置於冰櫃,供現場銷售用!
更多公益提案

Eye上雲端-視

「父母永遠是孩子最堅強的後盾」,台北市視....<看更多>

至親至孝用心苛護

依照本會送餐範圍受益老人及身心障礙者,餐....<看更多>

跟著小丑爺爺去旅

一、 小丑爺爺 45 年前脊髓損傷迄今,....<看更多>

給孩子希望的一畝

社團法人中華民國慈惠善導書院文化教育研究....<看更多>

提案背景

18歲以上的身心障礙者,不是托機構養護,就是在家中由人照顧,我們自我期許能讓輕度與中度障礙者學會自我照顧技巧、進一步擁有生活技能,從減少家庭照顧壓力到進階的減輕家庭經濟負擔。本單位目前現有提供訓練的小作所,服務 13 位身心障礙者,以中度身心障礙、情緒障礙及腦性麻痺者居多。成立 12 年以來,我們秉持著「給孩子魚,更要教孩子如何捕魚。」及 「人溺己溺、人飢己飢」的理念為服務對象及家長服務。所以在小作所的課程裡有生活技能、知能成長、自理生活及社區參與等課程,讓學員能安頓自己、學習簡單溝通,再加上工作技術,逐漸培養學員自立,解決父母家人最擔心的身後問題—擔心身心障礙的家人無人照顧。本案所提報的經費申請,即在於工作技能的設備採購,期待因設備添購能服務六十位身心障礙者,輔導其製作中式點心如蔥油餅、韭菜盒製作、蜜餞包裝與販售技能。

提案目標

A訓練60位身心障礙者工作技術,每月開課一梯三小時實作課程、三小時街頭頭體驗,每次招收十五名,共計七十二小時。 B.提供身心障礙者體驗社區參與基礎課,再進階街頭製作銷售體驗,製造多元社區融合的機會及實際銷售市場。

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2019/01/01 ~ 2019/11/30 採購設備/製作課程/每月一堂/滿意度調查
2019/01/01 ~ 2019/11/30 街頭體驗/每週五次/計五十週/滿意度調查

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
中古車採購與改裝一台 200000  
冷凍櫃一台 45000  
食品真空包裝機組落地式一組 30000  
總計: 275000  

預計效益

A.此次添購改裝餐車、冷凍櫃,受益六十人,課程體驗受益五百人次,讓六十位身心障礙者可實際運用自立與工作技巧、輔導創業。 B.提升六十人生活自理能力,學習社區參與能力。 C.讓服務對象、 家長、協會三方建立良好關係,增進家庭支持系統。

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明