投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 『承載愛心,外出無距離』復康巴士營運計劃
02083
報名團體/個人: 社團法人嘉義縣脊髓損傷者協會
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 9C2544
  • 提案領域:社會福利
  • 25萬元組
  • 提案分類:身心障礙
  • 受惠對象:肢體障礙
  • 受惠人次:2700
  • 提案內容:

    計畫目的: (一)提供復康巴士,協助傷友參加職業訓練及生活重建。 (二)搭載就醫、復建、參與協會辦理活動。 (三)協會關懷訪視、物資發送、同儕支持服務。 (四)生活重建服務及日間照顧據點交通接送。 復康巴士服務內容: (一)搭乘收費:對外接受就醫訂車服務(收費標準詳見附件一) (二)參與協會辦理活動復康巴士不另收費。 (三)接受日間照顧服務及生活重建服務,搭乘收費依日間照顧服務計畫訂定收費標準著收。 (四)服務區域:嘉義縣18鄉鎮。 (五)服務時間:週一至週五每日上午7時00分至下午18時彈性服務。
更多公益提案

長者起鼓歌舞‧擊

一、偏鄉長者居住環境改變 生活適應不良 ....<看更多>

青銀烏克麗麗同樂

本學會由一群愛好烏克麗麗及熱心關懷弱勢一....<看更多>

探索生命教育體

本會107年舉辦『探索生命教育體驗活動』....<看更多>

板新社區民俗挑燈

板新社區自成立以來著重於社區文史資源的整....<看更多>

提案背景

由本會統計將近76%的會員都需要輪椅代步,因此都需要外出接送的交通工具, 協會於89年在善心團體捐款下購買第一部九人座的復康巴士,100年募得第二輛復康 巴士,因為車輛老舊需汰換,105年募得第三輛復康巴士(目前2輛復康巴士持續服 務中)。因服務遍及幅員廣大的嘉義縣境共十八鄉鎮,從沿海地區的東石、布袋到竹 崎、阿里山的山區等,復康巴士載著他們勝任身體的不便。 18年來,復康巴士每年需支出司機薪資、油料費、維修費、保險等開銷,社團之知名度不高,在經濟不景氣的這幾年,造成協會負擔加重並不堪負荷,募款之金額有限,期盼參與此活動,能使此有益脊髓損傷者之「承載愛心,外出無距離」的服務計畫得以延續。

提案目標

(一)社福團體營運支持及復康巴士服務永續經營,造福肢體障礙行動不便者。 (二)協助脊髓損傷者逐漸出走黑暗的世界,不僅解決其家庭負擔,更可降低社會成 本之支出。 (三)固定關懷訪視個案預防因資源無法介入身心障礙者家庭發生社會問題。 (四)活動參與提升技藝陶冶、休閒服務,使肢體障礙者及其家人增進社會參與。 (五)日間照顧服務促進身障者社區融合及社會參與、豐富服務使用者之生活提供家庭照顧者支持性服務,減緩家庭主要照顧者負荷。 (六)解決行的障礙,提昇參與職業訓練意願,身心障礙者之就業率將有效提昇。

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2019/01/01 ~ 2019/11/30 年度服務約2,700人次左右。

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
車輛維護保養費 1式 61,000元 61000  
車輛保險暨代辦稅捐、規費 1式 45,000元 45000  
油料費 12月*12,000=144000 144000  
總計: 250000  

預計效益

(一)協助就醫、復健 150人次。 (二)參與職業訓練及生活重建470人次。 (三)參加研習及活動700人次。 (四)身障者家庭關懷訪視280人次。 (五)協會會務 100人次。 (六)日間照顧1000 人次。 (七)年度服務約2,700人次左右。

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明