投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 樂活人生-行動愛心小舖專車
06552
報名團體/個人: 社團法人南投縣麻煩小天使協會
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 9C2456
  • 提案領域:社會福利
  • 50萬元組
  • 提案分類:身心障礙
  • 受惠對象:智能障礙
  • 受惠人次:6000
  • 提案內容:

    透過行動愛心小舖專車讓學員們能更安全的學習之外並能透過行動讓他們多與社會接觸,提升口語能力、社交能力、生活自立能力,不僅可以強化他們人際交流技巧及商業活動,也能克服對人群的恐懼,學習與人相處,促進社會參與,提供外部友善需求,增加工作能力,進而有機會能進入勞動就業市場,使這些心智障礙的孩子,生活中活得更有目標及意義。
更多公益提案

2018南洋姊妹

「南洋姊妹劇團」是台灣第一個由東南亞新移....<看更多>

只要有愛,一切無

本家園於104年成立至今,位於台南北門區....<看更多>

生命勵「肌少症、

一、「行動障礙症候群」是骨折、傷病、失能....<看更多>

幸福客棧

2012年我們在苗栗成立了關懷小組,關心....<看更多>

提案背景

南投縣麻煩小天使協會(以下簡稱本會),本會於103年設立心智障礙者日間社區服務據點(小作所),提供有意願但無能力進入職場者,必要之各項訓練課程、就業輔導訓練、園藝工作、社區融合等多元化服務與訓練活動,期以獲致「生產、生態、生命、生活」多面向服務目標。 小作所歷年訓練學員作業技能、商業行為及強化自立生活能力,協助心智障礙者在持續的支持輔導下接受訓練,透過簡易的生活、技能訓練訓練出就業潛能;心智障者透過小型作業所業的幫助,從依賴轉而訓練成能自立,從消費者的角色學習成為生產者。讓他們有更多機會接受訓練,讓心智障者有更多接觸外界的經驗,增加就業成功之機率,使這些心智障礙的孩子,生活有目標,人生有意義,亟需與予更多實質上的協助,我們深盼透過『台新銀行公益慈善基金會』協助購置行動愛心小舖專車乙部,讓學員能更安全的學習之外並能透過行動讓他們多與社會接觸,並提升生活自立能力與社會有更多的連結藉以融入社會,達到「樂活人生」生活自立、自力更生、及社交能力以提昇其自尊、自信及自我照顧的能力豐富其人生。

提案目標

期望透過行動愛心小舖專車購置,讓天使們能更安全的學習之外並能透過行動讓他們多與社會接觸,並提升生活自立能力,提供外部友善需求,促進工作能力,進而有機會能進入勞動就業市場。預期可達到以下目標:
一、透過行動愛心小舖專車的購置,強化天使生活自立、自力更生及社交能力,使個案能學習人際互動,以提昇其自尊、自
信及自我照顧的能力。
二、透過行動愛心小舖專車的購置,提升天使多采多姿的生活及社會融合的能力以維護身心健康、豐富其人生。
三、透過行動愛心小舖專車的購置,培養其自立生活能力,並促進社會參與、進而有機會能進入勞動就業市場為身心障礙者
提供更高之福祉。

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2019/01/01 ~ 2019/03/31 購置行動愛心小舖專車乙部(胖卡車)
2019/01/01 ~ 2019/03/30 車體改裝.彩繪及內部設施裝設

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
行動愛心小舖專車購置費 (Mitsubishi菱利/Veryca 1.2L) 400000  
側門框(Γ型鷗翼)、後門框改裝費用 100000  
車體彩繪費用(車體烤漆彩繪) 25000  
廣告設計費用(LOGO設計) 5000  
車內置物設計改裝費用(置物架、裝潢等) 40000  
水電、照明等改裝設計安裝(水電、照明、洗槽等) 25000  
音響設備設置(車用音響裝置) 5000  
不足處由本會自籌 0  
總計: 600000  

預計效益

一、透過行動愛心小舖專車,配合相關活動之進行及拓展外部資源,強化天使生活自立、自力更生及社交能力,預計有15 位心智障礙學員及2位工作同仁與參與民眾共150人次受惠。預計全年6,000 人次受惠(150人次/場* 40/場)。 二、透過行動愛心小舖專車,提升學員達到「樂活人生」生活自立、自力更生、及社交能力以提昇其自尊、自信及自我照顧 的能力豐富其人生,預計心智障礙者及其家庭共有2,000個家庭(50人次*40場)。

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明