投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 輕省轉位 遠離傷害
01510
報名團體/個人: 財團法人屏東基督教勝利之家
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 9C2363
  • 提案領域:社會福利
  • 10萬元組
  • 提案分類:身心障礙
  • 受惠對象:肢體障礙
  • 受惠人次:2400
  • 提案內容:

    機構工作人員每日需要協助二十位身心障礙者轉位,透過購買趴式移位機,讓工作人員協助轉位時更加省力,減少長期對肌肉骨骼所產生的傷害。
更多公益提案

聲援心苦人,以愛

據衛服部統計,全台約200萬人有憂鬱傾向....<看更多>

精準抗癌營養學院

社會充斥各種偏頗飲食,如何正確有效地吃,....<看更多>

花蓮縣溪水關懷協

因應目前社會環境變遷,解決花東地區弱勢家....<看更多>

弱勢青少年職場培

來自育幼院及少年中心家庭失功能的孩子及中....<看更多>

提案背景

  本院所服務的身心障礙者,其障礙程度多為極重度,而機構中主要照顧身心者的生服員,多為中高齡婦女,每日都至少需要協助身心障礙者從床上到輪椅,再從輪椅到床上,看似簡單的動作,但長期下來身體因過多的負荷,容易造成肌肉骨骼方面的傷害,使得服務身心障礙者的工作人員在背部或者腰部容易出現疼痛或痠痛等問題,而造成職業傷害。   機構的工作人員是機構服務的基礎,當機構工作人員面臨這些隱藏的傷害時,除了教導工作人員正確的移位姿勢以外,若能提供適合的移位輔具,就能幫助工作人員,能以更安全省力的協助身心障礙者移位,同時也能提高本院的照顧效率,穩定機構的服務品質。

提案目標

一、透過移位輔具,減少工作人員協助身心障礙者轉位時所產生的職業傷害。
二、提升機構照顧效率,穩定照顧人力,維持機構照護服務品質。

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2019/01/01 ~ 2019/02/28 購買趴式移位機

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
預計購買一台趴式移位機,提供本院工作人員協助身心障礙者移位使用 102900  
總計: 102900  

預計效益

機構工作人員每日至少協助身心障礙者上下床4次,預計受益人數20人;每日受益80人次;每月受益2400人次,透過趴式移位機輔具,減少機構工作人員因協助身心障礙者轉位,對背部及腰部所產生的職業傷害。

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明