投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 能不能請孩子吃早餐?弱勢孩童早餐經費籌募
19247
報名團體/個人: 財團法人台南市樂扶社會福利慈善事業基金會
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 9B2409
  • 提案領域:社會福利
  • 50萬元組
  • 提案分類:兒少福利
  • 受惠對象:清寒家庭
  • 受惠人次:11222
  • 提案內容:

    一、計劃對象
    (一)服務對象︰台南市弱勢兒童及少年(6歲以上,18歲以下)
    (二)參與對象︰早餐店業者(於服務對象所就讀學校附近800公尺之早餐店)
    二、執行策略
    (一)個案服務︰ 透由台南地區中、小學及各地區里長、代表,尋找本市弱勢孩童,進而開啟個案服務。
    (二)與早餐店業者合作︰ 搜尋本計劃服務個案所就讀之學校鄰近800公尺內之早餐店,洽談計劃服務合作
    三、執行方式
    1.發予每位服務個案乙份愛心早餐領取證,憑本證至樂扶基金會合作之早餐店家可免費領取早餐,早餐店人員會請孩子簽名以及在其早餐證上蓋章。
    2.早餐費用由樂扶基金會每月底與早餐業者進行結算。
更多公益提案

添購旋風式烤箱

社團法人中華非比關懷協會,落實照顧弱勢的....<看更多>

愛的嘟嘟車 服務

家園於104年2月9日創立,座落在海線偏....<看更多>

約書亞兒少先鋒訓

本協會成立前後,多年來關懷偏遠地區的原住....<看更多>

慈光之姿_肌耐

促進身心障礙者之親子互助、互動、和諧之氣....<看更多>

提案背景

剛升上國中一年級的豪豪(化名),與就讀幼稚園的弟弟從小,便交由年邁的阿公照顧,一家三口每個月只能仰賴微薄的補助津貼渡日,總是日不敷出;常常一碗泡麵、一個從學校帶回來的便當就是三個人的平日晚餐,或者在學校放假時,當天唯一的一餐。為了節省開支,正值發育期的豪豪與弟弟早上只能餓著肚子上學,一直撐到學校的營養午餐時間,晚餐則是從學校帶回來的剩菜。因長期營養不良,導致豪豪不僅身材比同齡的孩子還小,上課時也常因肚子餓而影響學習…。 豪豪的故事不是單一個案,根據「衛生福利部社會救助及社工司、衛生福利部統計處」統計,台南市18歲以下孩童總計有172,224名,其中有18,870名孩童成長於中低收與低收入戶家庭,相當於每10位孩童,便有1名會因家庭收入問題而無法獲得完善的照顧。 為此,樂扶基金會決定於民國105年開始,增列「愛心早餐服務計劃」,每日免費供給早餐予台南市弱勢孩童,以維持孩童成長所需能量,達到樂扶基金會所秉持之「用一碗飯成就小巨人,幫助孩子好好吃飯、好好學習」之精神。

提案目標

供給台南市弱勢兒童、少年每日上學前所需營養,以提升學習能力,增加未來競爭力。

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2019/01/01 ~ 2019/01/31 開放個案申請及尋找合作早餐業者,完成資格審查
2019/02/01 ~ 2019/07/31 免費早餐供應服務
2019/08/01 ~ 2019/08/31 結案效益評估

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
62名弱勢孩童早餐補助費用,每人每日50元,總計181天 561100  
總計: 561100  

預計效益

1.使台南市37個行政區域內,具有6歲以上,18歲以下孩童的中低收及低收入戶家庭受惠,並以七股區、六甲區及南化區為重點服務區域。 2.直接受惠台南市11,222人次,中低收及低收入戶孩童,使其於上學期間能有早餐食用,以維持學習體力。

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明