投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 花蓮縣溪水關懷協會108年國中生課輔
01441
報名團體/個人: 社團法人花蓮縣溪水關懷協會
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 9B2366
  • 提案領域:社會福利
  • 10萬元組
  • 提案分類:兒少福利
  • 受惠對象:12歲以上(含)青少年
  • 受惠人次:35
  • 提案內容:

    英文班:幫助學員能建構拚、說、讀、寫背單字的能力,預計招生20人。國一學前班:一、建構英文能力與基礎;。二、幫助學員,在入學國中前打好基礎,適國中學習模式。;三、品德、價值觀之重建。;預計招收10人。
更多公益提案

就醫無「礙」,讓

高齡化人口加速成長的衝擊下,在宜蘭現行狀....<看更多>

被消音的那5%人

現代人,常常覺得世界太吵所以戴上耳機,常....<看更多>

生命勵「肌少症、

一、「行動障礙症候群」是骨折、傷病、失能....<看更多>

珍媽工坊增能計畫

本會自民國93年創會成立,在民國95年入....<看更多>

提案背景

因應目前社會環境變遷,解決花東地區弱勢家庭學童,因學習資源缺乏等造成學習低落與學業成就偏低等社會問題,因而發起辦理東部地區弱勢家庭學童課後輔導班級,以彌補家庭及學校教育之不足,提供課業輔導、文化、品格、生命教育等多元學習課程,提升弱勢家庭學童的學習興趣,增進對學科、多面向知識領域學習機會,充實多元知識,健全全人適性發展,以落實本會『全人照顧』及『品德操守』之理念。

提案目標

目前教育制度;對偏鄉弱勢家庭而言,是沉重負擔。學童在懵懂年紀裡,驚覺學習自己落差時,往往不知如何求助。沒有機會改變學習,常常是東部區域學子的宿命。本會藉助小學升國中黃金轉變時期及暑期學年先修課程,幫助學業落後之學子,藉助暑期階段;重新建構學習基礎、態度、能力、自信,給予有願意改變的學子,有機會脫離原有家庭生態,免於成為社會、國家負擔的窘境,免於學習問題所製造出的社會問題。本會願意提供一個良好學習空間、環境、機會,創造學童新的生活態度與價值。本會教育工作只是媒介,藉此工作關懷弱勢問題與教育;目的是轉移、預防族群所帶來社會問題;這是本會幫助弱勢學習的最大目的。

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2019/07/01 ~ 2019/08/30 暑期課輔計畫案:1、自然發音A、B兩班。
2019/07/01 ~ 2019/08/30 暑期課輔計畫案:2、國一先修班。

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
英文班老師鐘點費60小時*400元*2班 48000  
國一先修班老師鐘點費72小時*400元*2班 57600  
本專案其中100,000元申請您的一票決定愛的力量,其餘5,600元由本會自籌 0  
總計: 105600  

預計效益

1.英文班預計招生20位,共上60小時課程,受益達1,200人次;國一先修班預計招生10位,上課時數共72小時,服務受益為720人次。 2.預計達成百分之80%學員,學習興趣、能力得提升,使其學業成績進步。學員70-80%能進入國立高中、高職,減緩家庭教育負擔。最重要的是;學員生活態度、品格、責任、價值觀的修正,帶來學員生活習慣、素養上的提升。讓原生家庭的問題、經濟不再延續,這才是協會全人關懷、教育的目標。

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明