投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 期盼更美好的餘年
01272
報名團體/個人: 社團法人台北市永健長青促進協會
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 9A2673
  • 提案領域:社會福利
  • 25萬元組
  • 提案分類:老人照護
  • 受惠對象:其他
  • 受惠人次:1850
  • 提案內容:

    永健長青協會自95年4月成立至今已超過12年,協會會員人數從成立之初的45人至今有效會員超過700人(會員編號已達1150號),尤其是近5年來因活動及課程豐富,每年都會吸引約100人加入協會。協會辦公室從最初15坪,兩年前搬到瑞安街現址亦僅有28坪,扣除公共設施,活動空間不到10坪,辦講座或共餐都顯得很擁擠,早已不敷使用,無法滿足日漸增多的長輩,故明年計劃要找一處較大的辦公室,讓長輩能有較寬敞的活動空間,更重要的是必須添購一些新器材設備,以應規模擴大之需,能更有效照顧社區中的老人,集中共餐加強老人的相聚,才藝班增進老人生活的樂趣,科技日新月異的進步,長輩求知的慾望與興趣亦隨之提昇,電腦的應用更促進老人身心的活動,因此申請設備購置。
更多公益提案

我和我們的小時光

「家」是孕育生命的搖籃;是每個人成長的地....<看更多>

聖心災後重建-用

本院自79年開始服務重度及極重度多重障礙....<看更多>

姊妹掏真心話-與

隨著醫療的進展及國家制度的篩檢政策推動,....<看更多>

一起愛點點

18歲以上的身心障礙者,不是托機構養護,....<看更多>

提案背景

永健長青促進協會創立初衷在於為一群退伍夥伴們找一個可以聊天、活動,彼此關懷,互相幫助解決問題的地方。成立 13 年以來,會員人數年年增長,目前有效人數已超過七百人。平日幸有熱心幫忙的志工聯絡,問安,並接待前來協會的長者,協會也在台北市政府補助下安排了 8 個才藝班和每月各種不定期的健康促進活動,如健康講座,體適能檢測,戶外運動等,每週三天提供長者共餐,由於長者參與熱烈,場地設備器材早已不足使用,每逢因輪流等候造成長者不便實有不忍,當前除積極尋覓較大場地以擴大規模升級為 5.0 關懷據點外,更需增加能服務長者及適合長者使用之設備器材一批,現有設備均係受捐贈的二手品並已使用多年,無奈經費有限,尚無法使長者舒適愉快地享受屬於自己的天地,故提出申請希能爭取補助。

提案目標

「老」並不可恥,是必經過程,但要如何做到「健康老化」「在地老化」,不增加子孫的負擔是我們努力的方向,期望長者都能了解後走出住家,融入團體,結交朋友,終身學習,才能因此保持身心健康,延緩老化,活用腦力,預防失智。並有機會參與公益活動,展現自我價值。

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2019/01/01 ~ 2019/06/30 社區長輩關懷站、共餐服務

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
安全監視系統1台 70000  
長輩課程使用電腦30000*3台 90000  
活動室冷氣50000*2台 100000  
申請您的一票活動專案25萬元,不足處自籌。 0  
總計: 260000  

預計效益

在覓得較大活動場地,增添更多較新設備後,期望能吸引更多長者走出住家來協會參加活動。目前每月長者來參加各種活動課程平均約1,650人次,期待2019年平均每月能達到2,000人次。 【補充人數推算】 依今年實績,參加每週各才藝班、共餐、各大會總人數約19,800人,則平均每月約1,650人,2019年期望能增至2,000人

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明