投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 您的一票給我力量站起來
17543
報名團體/個人: 台東縣私立大愛老人養護中心
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 9A2625
  • 提案領域:社會福利
  • 10萬元組
  • 提案分類:老人照護
  • 受惠對象:其他
  • 受惠人次:7200
  • 提案內容:

    1.購置多功能復健機,可增加長者復健及運動能量,也減少人力負擔進而增加照護品質,長者於復健時更能感受自已的運動成果藉此提升自我信心及延緩肢體退化等。 2.購置復健車則是人性化安全復健設備、如同幼童學步車之設計概念,完整的包護住長者,並鍛鍊長者下肢肌力增長,然長者於復健時更能深刻感受運動後之成果,以藉此提升長者自我信心和延緩肢體退化等。
更多公益提案

有一種陪伴叫共讀

器官捐贈大愛無私的精神,成就現代移植醫學....<看更多>

希望種子培訓-探

本會成立26年,以慈善、殘障醫療、教育與....<看更多>

飛揚青少年職能探

偏鄉地區教育資源不足,家庭常有經濟弱勢、....<看更多>

讓夢飛揚

社團法人台南市腦性麻痺之友協會,匱乏運動....<看更多>

提案背景

大愛老人養護中心95年取得設立後,一直是以提供一個溫馨舒適的家,建構一個以老人之家為本,專業照顧,溫心的環境為主;小型機構因為有對外申請補助經費的資格和限制,所以自成立以來一直都是靠著自己的勞務收入分配管理,一點一滴的節省累積下來提升照顧環境設備,但是還是不及設備使用需求及損壞折舊的速度;期望透過「您的一票,決定愛的力量」投票活動,對身障長者的復健設備購置能夠有補助經費,希望能達到:1.規劃團體活動課程可以幫助身心靈的健康及延緩肢體退化並提升自我價值的肯定2.提供長者安心及友善的復健環境,有效減輕病患與家屬的照顧負擔並降低意外傷害機率,以增進生活品質。

提案目標

增加復健機及復健車;對於剛中風之長者於復健的黃金期中能有更完善更專業的器材使用,其他長者在使用器材運動的過程裡也可增加更適切且多元的復健變化性,而長者參與活動及復健的過程中,可增加對自我存在價值的認可,並提高正向的能量及自信;然更可降低工作人員因協助操作不佳所產生的運動傷害,在使用上更可增加安全及人性化,達到安心、安全的友善復健環境。

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2019/01/01 ~ 2019/01/30 購置及安裝設備,設備使用教學
2019/02/01 ~ 2019/11/30 運動執行

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
復健機*1(含安裝及運費) 60000  
復健車*2(含安裝及運費) 44000  
專案總預算為104,000元,其中100,000元將申請本活動公益基金補助,餘款4,000元將由本會自籌支應 0  
總計: 104000  

預計效益

(1)住民40名65歲以上身心障礙長者復健機1天8次使用,可服務8人1台*1次*30天*10月共2,400人次;復健車:1天2次使用,可服務人8人*2台*1次*30天*10個月共4,800人次,合計受惠7,200人次。 (2)復健設施設備的購置能讓長者有一個樂活及運動的居住空間,透過復健及學步的過程能夠增加上肢及下肢肌力,進而提升自已的生存價值,肯定建立自我信心,並延緩肢體退化期許達到自力自足效益。

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明