投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 翻轉吧!失能長者自立支援訓練床申請計畫
04371
報名團體/個人: 台南市私立老吾老養護中心
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 9A2582
  • 提案領域:社會福利
  • 25萬元組
  • 提案分類:老人照護
  • 受惠對象:其他
  • 受惠人次:14600
  • 提案內容:

    更新中心電動床設備,預計購買電動床為-多功能護理自立支援床,此床體可替換不同的護欄,長者藉由側面護欄抓握桿的設計可以自己上下床,不但舒緩照服員的工作量亦增強自立的能力及預防跌倒之機率。
更多公益提案

「以愛為翼,希望

現今社會多為雙薪家庭,子女的課後照顧是個....<看更多>

鼓樂動人,樂活人

運動可以抒壓、調劑身心,也可以強化身體的....<看更多>

『集聚不一樣 成

輪椅舞蹈剛開始時,很多朋友都不相信,因為....<看更多>

慢飛天使_『復』

我國身心障礙人口數量持續增長,根據統計,....<看更多>

提案背景

中心主要收容貧窮、重病失能、無依無靠的長者,期待他們能在修女們仁愛的照顧下得以善終。 目前中心使用手搖護理床已使用超過15年時間。此廠牌型號之手搖護理床,原製造廠於10年前停產,維修零件取得日漸困難,也無生產類似床型之零件。中心使用其他廠牌零件改裝成電動床,改裝後會影響床體本身設計,會增加維護困擾,且損壞率偏高。

提案目標

一、提升服務效率:藉由更新電動床,減少維修機率,節省人事成本,提升整體服務效率。
二、提升長者自立支援能力:提昇長者自行上下床及從床上移位至輪椅的能力,減緩身體退化的速度、維持生活的品質。

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2019/01/01 ~ 2019/03/31 購置多功能護理自立支援床8床

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
多功能護理自立支援床8床,每床31,250元 250000  
總計: 250000  

預計效益

多功能護理自立支援床購置後,可幫助長者自行上下床功能、減緩行動功能的退化,不需等待立即可回應長者身體功能的需求,縮短長者不舒適的時間。初步預估床的使用年限為5年,連續使用5年約14,600人次受惠(8人*365天*5年)。

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明