投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 愛的專車、愛的關懷
04814
報名團體/個人: 財團法人南投縣私立南投仁愛之家
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 9A2414
  • 提案領域:社會福利
  • 50萬元組
  • 提案分類:老人照護
  • 受惠對象:失智老人
  • 受惠人次:15000
  • 提案內容:

    購置福祉關懷車乙部,解決接送失能、失智長輩交通運量不足的問題,讓長輩們及工作同仁生命安全獲得更多保障。並可提供主動性的行動關懷、巡迴社區宣導社福資訊等方式,協助解決南投市,以及名間鄉、中寮鄉毗鄰南投市郊之社區(村落)等偏鄉弱勢家庭相關問題。
更多公益提案

馴鹿印記_青少年

數年前參與彩繪的學生,LINE了一篇尋人....<看更多>

幸福,【孩】是要

課輔的孩子,來自弱勢單親家庭,家長背負著....<看更多>

優游水中-悠遊人

孩子對於游泳這項運動是又愛又恨的,喜愛玩....<看更多>

北海岸囝仔的共享

社團法人IPOWER培力學社組織正式成立....<看更多>

提案背景

南投仁愛之家為協助家庭減輕照顧失智、失能長者之照顧壓力,落實在地化、社區化的長期照顧目標,自100年起承租南投市公所老人會 館 設置「長春居日間照顧中心」,提供南投市,以及名間鄉、中寮鄉毗鄰南投市郊之社區(村落)之失智以及失能長者日間照顧服務,至今累計服務人數為341人次。目前每日的服務量為30人,備有一部接送長者之福祉關懷專車,雖然符合政府:「日間照顧中心服務人數30人以下備有一部交通接送專車」的規定。但因服務區域幅員廣大,每每因個案間路線距離甚遠而有所延誤,為求能提供更好的服務品質、和更機動的服務輸送網絡、且能積極地深入社區巡迴宣導福利政策,以更主動 關懷社區長者,我們深盼台新銀行公益慈善基金會協助,增置福祉關懷車乙部,讓「愛的專車」穿梭偏鄉,處處傳播「愛的關懷」。

提案目標

期待透過福祉關懷車購置,提供30位符合長期照顧服務資格規定之長者使用日間照顧服務。預期可達到以下目標: 
1.接送失能、失智長者至日間照顧服務中心,能便利服務使用者走出家門,使用日間照顧服務,參與社會互動。
2.協助解決南投市,以及名間鄉、中寮鄉毗鄰南投市郊社區(村落之高齡及身心障礙者家庭相關問題,提供行動關懷服務,
改善偏鄉 社會福利資源缺乏等現象,提升生活品質與質量。

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2019/01/01 ~ 2019/03/30 購置福祉關懷車乙部

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
福祉關懷車購置費(NEWDELICA得利卡廂型,九人座的廂型車) (新車原價$650,000不足處由本會自籌) 600000  
總計: 600000  

預計效益

1.福祉關懷車購置後可改善、解決本家接送交通運量不足問題,讓長者及工作同仁生命安全獲得更多保障。預計有30 位長輩受惠,以及全年15,000人次受惠(30人次/趟*2趟/天*5天/週*50週/年)。 2.透過交通接送服務過程得以社福資訊宣導,協助解決南投市、名間鄉及中寮偏鄉弱勢家庭相關問題。預計30戶家庭之家屬舒緩長期照顧的壓力與負擔,以獲得喘息之機會。

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明