投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 用心傾聽,找回照顧的初衷
02950
報名團體/個人: 財團法人苗栗縣私立大千社會福利慈善事業基金會
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 9A2375
  • 提案領域:社會福利
  • 10萬元組
  • 提案分類:老人照護
  • 受惠對象:其他
  • 受惠人次:400
  • 提案內容:

    1.安排家庭照顧者以及被照顧者面對面交談,分享彼此的感受,分享各自的心路歷程。 2.共餐時請家庭照顧者去照顧別人的被照顧者,結束後再請家庭照顧者與被照顧者分享由其他人照顧時的感受。 3.邀請單位宣導、分享照顧技巧、提供經濟補助的諮詢服務,減輕家庭照顧者生理、經濟的負擔。
更多公益提案

老人生命故事紀錄

本家前身為私立嘉義救濟院,收容孤苦無依老....<看更多>

聖心災後重建-用

本院自79年開始服務重度及極重度多重障礙....<看更多>

給孩子希望的一畝

社團法人中華民國慈惠善導書院文化教育研究....<看更多>

用手看見275g

地板滾球(Boccia)是殘障奧運的正式....<看更多>

提案背景

計畫邀請失能長輩以及其照顧者一同參與社區活動以及共餐,參與期間會請家庭照顧者分別照顧其他參與者的失能長輩,透過家庭照顧者以及被照顧者之間的交談,了解彼此的感受;由於面對自己的親人,通常不容易說出心理真正想說的話,此舉可讓家庭照顧者知道其實受照顧者的內心是多麼的感謝照顧者的付出;而受照顧者也能夠了解到家庭照顧者付出了多少的犧牲,進而達到減輕彼此的心理負擔的目的。 邀請替代照顧人力的單位進行服務的宣導、專業照顧人員分享照顧技巧、提供經濟補助的諮詢服務...等,讓家庭照顧者以及被照顧者了解可以使用的資源,也減少受照顧者對外來照顧人力的排斥,進而減輕照顧者生理、經濟的負擔。

提案目標

1.一場家庭照顧者支持活動預計參與人數30人次,五場家庭照顧者支持活動共計150人次。 2.宣導說明會一場預計參與人數50人次,五場宣導說明會共計250人次。

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2019/01/01 ~ 2019/03/31 1.連絡心靈支持交流執行之場地、餐廳 2.邀請欲參與紓壓之家庭照顧者與被照顧者參與。
2019/04/01 ~ 2019/10/31 預計辦理五場家庭照顧者支持紓壓活動。

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
雜支 5000  
餐費(預計舉辦5場,1場約19000元,1次約3-4桌的桌菜) 95000  
總計: 100000  

預計效益

1.一場家庭照顧者支持活動預計參與人數30人次,五場家庭照顧者支持活動共計150人次。 2.宣導說明會一場預計參與人數50人次,五場宣導說明會共計250人次。

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明