投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 「聞聲尋夢」鐵馬隊
01002
報名團體/個人: 社團法人台中市聲暉協進會
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 8C2067
  • 提案領域:社會福利
  • 10萬元組
  • 提案分類:身心障礙
  • 受惠對象:聽障
  • 受惠人次:480
  • 提案內容:

    藉由鐵馬活動提升聽障生走出戶外與社會大眾交流,並透過關懷弱勢、愛護地球等主題,培養聽障生回饋社會,從「他助→自助→助人」歷程中,發揮自我生命價值,上可舒緩身心壓力已達身體健康,促進社會融入。
更多公益提案

折翼青年音樂家之

這群雲林偏鄉熱愛音樂的身障孩子,在國中以....<看更多>

身障兒童暑期課後

心智障礙兒童缺乏自我照顧及應變的能力,連....<看更多>

輕省轉位 遠離

  本院所服務的身心障礙者,其障礙程度多....<看更多>

愛的專車、愛的關

南投仁愛之家為協助家庭減輕照顧失智、失能....<看更多>

提案背景

104年「身心障礙者權利公約施行法」開始全面施行,公約的宗旨為「促進、保護和確保實現身心障礙者所有人權和基本自由充分、平等享有,並促進對身心障礙者固有尊嚴的尊重。」公約之原則為提升身心障礙者固有之尊嚴、自主、能自決和自立,促進社會多元包容、尊重差異,使身心障礙者不受歧視、無障礙、機會均等、充分而有效地參與和融入社會及身心障礙者權益保障法第五章支持服務,第52條中說明到應協助身心障礙者參與社會,透過休閒及文化活動、體育活動、公共資訊無障礙、社會宣導及社會教育等有關身心障礙者社會參與之服務。 而本會在聽障青年部分,於工作之餘,就是現代俗稱的宅男宅女,因此本會成立「聞聲尋夢」鐵馬隊,以文化、紀錄與關懷為主旨,讓聽障生能擁抱藝文、關懷弱勢,透過活動中培養聽障生回饋社會,從「他助→自助→助人」歷程中,發揮自我生命價值,並為他們的青年時代留下一些值得回憶及有意義的事。

提案目標

1.募集15台公路行腳踏車

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2018/01/01 ~ 2018/01/31 添購公路型腳踏車
2018/01/01 ~ 2018/11/30 每月份將執行一次活動,內容從三大主題中做選擇安排(關懷、愛護地球、文化)

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
添購公路型腳踏車(8000元/台*15台=120000元) 120000  
專案總預算120,000元,其中100,000元將申請本活動公益基金補助(約佔83.3%),餘款20,000元(佔16.6%)將由本會自行籌募。 0  
總計: 120000  

預計效益

本次購買自行車,可提升聽障生走出戶外與社會大眾交流次數,並藉由一些關懷弱勢、愛護地球等主題,培養聽障生回饋社會,發揮自我生命價值,預計服務15人,全年服務共180人次;另外,關懷弱勢部分,則會去養護中心等地區陪伴關心社會上較弱勢的人口,預計會安排4次關懷活動,約估每次活動約有30為長者參與,共計120人次;愛護地球部分,則是至台中市區各街道角落進行環境維護活動,進而間接對社會大眾產生受益,預計安排2次環境維護活動,約估將對周遭社區民眾帶來效益,共計180人次。間接受惠人次合計可達300人次。

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明