投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 心孕天使推進器-為愛茁壯˙希望成長
06641
報名團體/個人: 財團法人高雄市私立小天使家園
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 8B2273
  • 提案領域:社會福利
  • 25萬元組
  • 提案分類:兒少福利
  • 受惠對象:11歲以下(含)兒童
  • 受惠人次:1920
  • 提案內容:

      家園有20個安置床位,一年平均服務37位孩子。家園所服務的年齡層為0~6歲之嬰幼兒,其中有80%的幼兒在2歲以下。這個年齡層的孩子有較多的感官與動作發展的需求;然而在失功能的原生家庭中,孩子並未獲得適切性照顧,進而缺乏肢體感官的刺激與引導,故需配合專業資源,進行早療服務。為使被安置家童能隨時利用感覺統合教具促進感官體驗及肢體發展,強化與照顧者間的連結,建立依附關係,提升身心全方位發展。
更多公益提案

慢飛天使_『復』

我國身心障礙人口數量持續增長,根據統計,....<看更多>

珍媽工坊增能計畫

本會自民國93年創會成立,在民國95年入....<看更多>

「甘蔗園準備性職

根據實務經驗,許多街友都有健康、經濟、社....<看更多>

給孩子希望的一畝

社團法人中華民國慈惠善導書院文化教育研究....<看更多>

提案背景

家園成立七年多來服務超過200位嬰幼兒,這些弱勢家庭多半經濟狀況不佳且支持系統薄弱,其中更有部份嬰幼兒之父母及其家庭成員為智能障礙或精神疾患,甚至有毒品前科或反覆入監服刑,許多母親在懷孕過程中缺乏產檢及適當的營養。而養育過程中也不乏原生家庭衛生條件不佳、親職照顧功能不周或是家庭環境刺激不足,導致孩子體弱多病與發展遲緩。   當孩子入住後,專業保育員透過日常的觀察與照護,依據孩子的發展年齡檢核發現需要特殊協助的慢飛天使,家園連結了專業資源,其中包含醫療、復健、早期療育及輔具資源等。在一週2次的專業資源介入下,孩子們逐漸能透過各項感覺統合課程達到發展年齡的相關指標,卻也因為需要往返奔波,容易因為人力調度、天候狀況及各項外力因素造成影響。 為了擴及所有安置家童得以在日常生活中運用各式感覺統合教具進行各項刺激及發展引導,小天使家園於今年(2017)4月正式啟用路竹家園,舉債千萬打造「幸福轉運站」,布置家童活動空間1260坪,現階段對於各項感覺統合教具的軟硬體提升有迫切的需求,家園期待透過活動之補助,增購系列感覺統合教具讓所有因原生家庭失功能之嬰幼兒能得到適切的刺激與發展的引導。

提案目標

一、促進家童的發展狀況,減輕遲緩程度,以使家童能達到和同齡孩子相當的能力。
二、提升家童的各項感官體驗,透過互動式操作建立依附關係與親密感。
三、創造家童參與社會性活動之機會,以促進語言及人際發展能力。

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2018/01/01 ~ 2018/03/30 一.添購感覺統合教具
2018/01/01 ~ 2018/11/30 二.運用感覺統合教具提升本體覺、觸覺、前庭覺等各項身心發展

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
本體覺教具-4項 102700  
前庭覺教具-7項 27700  
觸覺教具-17項 167650  
總計: 298050  

預計效益

1.相關器材可提供20名家童一天2次使用,以協助兒童達到發展里程,預計可受惠人次為20人*2次*48週,預期受惠人次達1920人次。 2.透過感統器具的運用,協助小天使們健全發展。

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明