投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: <愛耀福安>電梯募資計劃
02462
報名團體/個人: 財團法人天主教福安老人療養所
  • 提案編號: 4A1062
  • 提案領域:社會福利
  • 10萬元組
  • 提案分類:老人照護
  • 受惠對象:其他
  • 受惠人次:54750
  • 提案內容:

    1.本所電梯已使用24 年(財政部公告之折舊年限為10年)屆使用年限時因機械及電子零件的老化,將對電梯安全性產生影響,進而恐有造成長者、家屬及工作人員因此發生意外傷害事件之虞。 2.近年來電梯故障極需維修更新之迫切性分為機械及電器二大部份:一、機械部份:1.因門系統及選擇台(模擬台)的磨損常造成開關門異常碰撞及到樓門不開、停車水平不平等狀況甚至有關人之情況發生。2.各運轉部品在長期使用下安全間隙皆已不足,運轉時易彼此擦撞而導致電梯緊急停止關人。二、電器部份:電氣系統因各控制迴路階環環相扣,易因部分迴路或部品不良(電子基板)而造成如電梯超速(上、下過衝)、車廂異常抖動、到樓水平不平、停電再來電時電梯不走(新機型有停電記憶樓層裝置)等狀況,甚而對乘坐人員造成損傷。 3.本所積極向各友善民間團體機構尋求更新電梯設備款項補助,俾利2014年年底前確實能將電梯系統設備,提昇照護安全服務品質。
更多公益提案

愛心飛揚‧夏天清

財團法人台灣省私立心德慈化教養院成立至今....<看更多>

守護『衣』輩子,

康寧教養院成立於民國87年,總計收容有1....<看更多>

輪椅上的工作-人

承受著神經痛、失禁與褥瘡等併發症的困擾,....<看更多>

花蓮縣溪水關懷協

因應目前社會環境變遷,解決花東地區弱勢家....<看更多>

提案背景

本所電梯已使用24 年,近年來因故障頻繁,造成本所工作人員、住民及家屬時有受困在電梯內之緊急狀況,且影響工作人員在餐點配送、住民就醫、家屬探訪…等各項不便及困擾,極需維修更新。有鑑於此,為避免長者、家屬及工作人員因此發生意外傷害事件,擬進行電梯機能更新工程,俾利提昇照護安全服務品質。

提案目標

1.加強保障長者、家屬及工作人員照護安全服務品質。 2.防止緊急及意外傷害事件發生,幫助長者能安祥、愉悅的得到更妥善的照顧而安享餘年。

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2014/10/01 ~ 2014/11/30 完成更新電梯系統設備

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
微電腦變頻變壓 (規格:B750-2S60-5S/含電梯拆裝.吊運.安裝試車安檢..等工程費用) 120000  
總計: 120000  

預計效益

提供給供本所長者、家屬及工作人員使用,每年至少有人54750次受惠(365天*150人)

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明