投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 青少年培力計畫
01354
報名團體/個人: 臺灣生命與法律美學推廣協會
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 0I2682
  • 提案領域:社福社企
  • 尤努斯社企獎
  • 提案分類:社福社企
  • 受惠對象:社福團體
  • 受惠人次:30
  • 提案內容:

    以行動咖啡搭配自製甜品或輕食, 讓青少年走出驛站直接面對各行業的人群, 學習與人應對的臨場反應及學習提供優質的服務. 除了持續在餐飲培訓外,引入多面向之工作技能培養,如電腦文書處理、活動企劃等職場文書基礎工作, 並辦理幼兒品德教育課程, 讓青少年可以學以致用.
更多公益提案

『承載愛心,外出

由本會統計將近76%的會員都需要輪椅代步....<看更多>

更新設備、幸福加

「嘉義縣私立仲埔教養院」於92年6月在中....<看更多>

滾動青苔讓愛翻轉

社會支持可以幫助個人或家庭更有能力來因應....<看更多>

『滾』出健康 『

透過地板滾球運動提供身心障礙者及其家庭休....<看更多>

提案背景

本會長遠目標為弱勢朋友與急需協助之青少年創造學習和培訓機會以及尋求自我生命價值之環境。 樂活驛站提供工作培力機會,為弱勢處境青少年進入社會工作前的基礎學習,包含應對進退、責任心、自信心及人際關係學習。除了持續驛站內孩子在餐飲之培訓外,將引入多面向之工作技能培養,如電腦文書處理、活動企劃等職場文書基礎工作。培力站與一般營業單位不同的是,一般來說營業單位在人力配置上是越精簡越好,以增加獲利,而青少年培力站因以職場工作培力為主,盡可能在允許之範圍內讓需要協助之弱勢處境青少年有機會開始讓自己不同,我們深知目前要達到自給自足尚有一段路要走,除了預計邀請一些講師前來指導青少年工作技能外,亦將開始積極廣宣驛站,以其增加內部營運之自籌款。

提案目標

購買桌上型冰箱(甜品櫃)配合行動咖啡活動, 培訓青少年擔任行動咖啡活動的服務人員.
培訓青少年電腦文書處理、活動企劃及機器人操作以辦理幼兒品德教育課程.
培訓青少年參與行銷課程以行銷自製產品、行動咖啡的活動.

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2020/01/01 ~ 2020/11/30 上完8堂行銷課程
2020/01/01 ~ 2020/11/30 辦理20場幼兒品德教育課程
2020/01/01 ~ 2020/11/30 藉由行動咖啡的活動, 學會如何提供優質的服務及與人互動的臨場反應

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
桌上型冰箱 18375  
行銷課程講師費(8場) 25600  
行銷課程場地費(8場) 28000  
品德教育場地費(20場) 70000  
品德教育彩繪道具費(20場) 12000  
總計: 153975  

預計效益

預計培訓30人次的青少年擔任行動咖啡活動的服務人員. 預計辦理20場幼兒品德教育課程, 每場約30名幼兒參與. 預計培訓30名人次的青少年參與行銷課程.

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明