投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 「為偏鄉原民兒少裝上夢想雙翼」教育計畫
02033
報名團體/個人: 社團法人台灣得人工作坊協會
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 0E2816
  • 提案領域:文化教育
  • 研華文教公益獎
  • 提案分類:文化教育
  • 受惠對象:文化教育
  • 受惠人次:150
  • 提案內容:

    一,串連原鄉教會聯繫邀請兒童20位、與青少年10位參與課程計畫,也藉此能關懷他們在身心靈上的需要。合班課程:生命品格教育。分班課程分三組:音樂技術、表演藝術、文化創意。
    二,舉辦八次教育訓練課程,並由5位專業老師帶領原鄉兒少一步一步的做出成果。包括:音樂專輯、律動影片、文創產品。
    三,最後階段,進行錄音錄影及後製工程,搭配文創產品,以實體影音及成品來展現。
更多公益提案

除舊佈新,新未來

為促使民眾獲得整合式服務,曾進長照服務提....<看更多>

「為愛自主・權益

1.國人臨終前的平均臥床時間長達7年多,....<看更多>

用夢幻烘焙打造出

輔導中輟及非行少年就學就業這十幾年來,協....<看更多>

機器人社福小幫手

高雄市自強創業協會於民國74年由一群小麻....<看更多>

提案背景

後網路時代、世俗化潮流、教育資源不均等等的問題,許多偏鄉原民兒少不但在其中隨波逐流,經常迷失方向。有鑑於此,得人工作坊長年以來以生命品格教育,藝文課程,教育訓練等途徑,期盼在接觸原鄉兒少之際,有機會進一步關心他們在成長過程中,以及內心世界的需要。得人工作坊期盼透過教育、藝文活動等,打開原鄉兒少另一扇門、另一扇窗,讓他們看見突破現狀的可能性,也給予所需要的支持。

提案目標

一,集結地方有志之士合作以傳達正向的生命價值觀,不但能培養自信心,也能發揮自身潛力。
二,透過教育訓練接觸原鄉兒少,進而有機會關懷他們內心的需要,並期盼能觸發生命轉捩點。
三,藉由付出努力得到的成果,來散播具原民文化精神的創作,來回饋於社會。

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2020/01/01 ~ 2020/02/29 課程規劃、聯繫、招生
2020/03/01 ~ 2020/06/30 舉辦教育訓練課程
2020/07/01 ~ 2020/08/31 錄音錄影工程
2020/09/01 ~ 2020/11/15 後製及調整工程
2020/11/16 ~ 2020/11/28 製作成果報告

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
教育訓練課程 50000  
實體影音及文創成果 130000  
總計: 180000  

預計效益

一,提升原民兒少自信心,開闊生命視野,找到自身定位。二,製作的成品將推廣於全台灣舉辦的兒童營會當中。三,在教育課程期間,發掘可能的相關人才,並協助其繼續發展潛力。

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明