投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 修繕東部「南迴弱勢者家園」
07816
報名團體/個人: 社團法人臺東縣弱勢者關懷協會
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 0D2870
  • 提案領域:社會福利
  • 50萬元組
  • 提案分類:弱勢團體
  • 受惠對象:其他
  • 受惠人次:5500
  • 提案內容:

      隨著臺東縣南迴線弱勢者族群日益退化、老化的需求,我們非常迫切的需要修繕服務空間,期能解決目前服務空間的不足及不適,甚能將空間安排做為最佳的運用及善用。   為協助更多弱勢者群族,修繕東部「南迴弱勢者家園」,以提升服務對象老化、退化之問題,以期能給予臺東縣南迴線弱勢者一個舒適且舒心的環境。
更多公益提案

只要有愛,一切無

本家園於104年成立至今,位於台南北門區....<看更多>

鼓樂動人,樂活人

運動可以抒壓、調劑身心,也可以強化身體的....<看更多>

長常復健泰健康

本機構為服務心智障礙或多重障礙者社會福利....<看更多>

2018南洋姊妹

「南洋姊妹劇團」是台灣第一個由東南亞新移....<看更多>

提案背景

  世界衛生組織(WHO)在2002 年提出「活力老化」政策架構,以促進高齡者「健康、參與及安全」的生活,經濟合作發展組織(OECD)亦於2009 年提出「健康老化」報告,建議各國高齡化政策應針對維持高齡者生理、心理及社會各方面最適化,使高齡者可以在無歧視環境中積極參與社會。 我國政府也已提出「建立健康、安全及友善的社會參與環境」的政策架構,包括: 一、健康面:持續維持高齡者身心健康,保有社會參與的活力。 二、友善面:營造社會悅齡親老的觀念,形塑認同高齡者的社會參與空間。

提案目標

東部「南迴弱勢者家園」目標: 一、輔導在地弱勢者經濟弱勢家庭自立脫貧。 二、協助在地弱勢者生活輔導及重建。 三、提供在地弱勢者生活自理能力/健康促進服務。 四、提供在地弱勢者定點/送餐餐飲服務。 五、給予在地弱勢者安全舒適的活動空間,提升參與社區活動機會。 六、關懷訪視在地弱勢者定期實施家訪、及生活諮詢服務、整理居家環境。

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2020/01/01 ~ 2020/05/31 活動空間室內外施工、油漆、無障礙空間及外部空間增設…等設備。
2020/06/01 ~ 2020/11/30 運用活動空間提供健康促進及餐飲服務。
2020/10/31 ~ 2020/11/30 活動成效檢討, 結案報告。

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
鋼鐵屋(外部空間增設): 因牽涉結構安全,無法自行施工。全數委外 500000  
無障礙坡道、扶手增設:水泥、磚塊、鐵欄杆等材料購買 (會內志工、總務自行施工) 50000  
油漆、排水及整地:油漆、水管、燈具等材料購買及挖土機租用 (會內志工及總務自行施工) 50000  
本專案500,000元申請您的一票決定愛的力量經費,剩餘100,000元由本會自籌 0  
總計: 600000  

預計效益

修繕工程完成後,預計受益5,500人次(25人*20天*11個月=5,500人次)。 (25人推估方式為:敝會於大武鄉原有服務社區照顧關懷據點暨巷弄長照C站的全日托服務,依據大武需求及敝會服務量能推估健康及亞健康長者可收取20名;失智症患者或疑似失智症患者可服務5人,由1名社工人員及1名照顧服務員服務之)

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明