投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 食在安全-無疑慮的
01659
報名團體/個人: 雲林縣聖心社會關懷協會
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 0A2910
  • 提案領域:社會福利
  • 10萬元組
  • 提案分類:老人照護
  • 受惠對象:其他
  • 受惠人次:47520
  • 提案內容:

    購買堅固耐用的貨架(例:角鋼架)讓新建倉庫的空間能有最大化的利用跟規劃,使可存放的物資增加進而使受服務的人得到更良好的照顧,完善的規畫可使物資達到先進先出的完善運用不浪費任何物資,架高不直接擺放於地板也讓食物存放安全無虞。
更多公益提案

Eye上雲端-視

「父母永遠是孩子最堅強的後盾」,台北市視....<看更多>

把愛傳出去~活

隨著人口老化及少子化之社會現象影響,使....<看更多>

居家照護員復能實

復能(Re-ablement)旨在協助出....<看更多>

社情網—社區民眾

本會投入弱勢家庭的服務11年來,服務內容....<看更多>

提案背景

雲林縣聖心社會關懷協會自101年開始辦理老人及兒童社會福利服務,設有老人日間照顧、社區照顧關懷據點以及兒童課後照顧班,讓家庭可以不用擔心家中老小照顧的問題安心外出工作上班,我們的服務的人數每年不斷的上升,服務人數上升也讓食物的供給量上升、照顧運用器材的增加,倉儲的需求也因此增加,目前倉儲需求已多到借用善心人士提供的老舊倉庫,但老倉庫年久失修對於食物的存放不是個良好的空間,因此協會已自掏腰包增建新的儲存倉庫,但經費目前只夠建築本體,裡面存放食物的層架尚苦無經費購置。

提案目標

新增層架(角鋼架)、棧板存放食品、器材、物資,使供給老人日間照顧、社區照顧關懷據點以及兒童課後照顧班的餐食及器具不虞匱乏,以及良好的儲存空間。

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2020/01/31 ~ 2020/03/31 評估丈量倉庫尺寸,計算所需層架精確數量
2020/03/31 ~ 2020/09/30 添購各式層架、棧板

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
(120*60*180)無螺絲角鋼架25座 一座4000 100000  
總計: 100000  

預計效益

新增倉庫的存放可以增加飲食及器材的存放,使可用器材增加、食物的安全性上升,可提供180名長輩及小孩受惠,每日受益人數180人,每週可服務900人次/週(180人次*5天),每月服務3,960人次/月,年服務量共達47,520人次受惠(3,960人次/月*12月)。

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明