投滿五票並加入粉絲團即可參加「連串優質禮週週抽」
投滿10票並訂閱電子報即可參加「連串精選禮週週抽」
專案名稱: 清涼一夏!建置長者友善活動環境
01867
報名團體/個人: 財團法人天主教仁愛修女會附設老吾老養護中心
掃描QRCODE 立即投票
QR_CODE
  • 提案編號: 0A2791
  • 提案領域:社會福利
  • 10萬元組
  • 提案分類:老人照護
  • 受惠對象:其他
  • 受惠人次:6680
  • 提案內容:

    目前活動空間冷氣裝設已久,設備老舊不堪使用,於夏日高溫時冷房效果差,常感溫度過高,廠商多次維修仍會有漏水、冷氣機感應不良無法開啟冷氣等問題,時常打斷長者活動進行,故預計將活動空間更換冷氣,以保持空氣涼爽舒適,維持長者於活動期間情緒穩定度。
更多公益提案

守護『衣』輩子,

康寧教養院成立於民國87年,總計收容有1....<看更多>

早日康復補給站

癌症患者的營養攝取不足,對於癌症治療過程....<看更多>

開創無限希望的藝

社團法人臺灣畫話協會創立於2012年,身....<看更多>

視障生的視知覺與

人和環境互動中,視覺占了75%-85%,....<看更多>

提案背景

近年來,中心收容失智症長者比例大幅提升,面對持續增加的失智症長者,提供適合的活動來延緩認知功能退化、改善憂鬱及焦慮情緒、促進生活品質是必須的。中心提供的活動有認知活動、懷舊活動、藝術創作活動及音樂活動等,然而本中心發現活動空間常過於悶熱,導致在活動進行的過程中,長者因室溫過高造成情緒不穩,甚或出現皮膚搔癢難耐,降低專注力的情形,期待能改善室溫條件並營造友善環境。

提案目標

更換冷氣、電風扇,保持涼爽舒適的活動空間提升長者於活動時情緒上的穩定度。

執行時程

預計完成進度區間 預計完成內容
2020/01/01 ~ 2020/03/31 更換電頻冷氣機2台、14吋電風扇2台

規劃費用

預計使用規劃 預計費用
變頻冷氣機2台 106000  
14吋電風扇2台 3600  
本專案100,000元申請您的一票決定愛的力量經費,剩餘9,600元由本中心自籌 0  
總計: 109600  

預計效益

本次購買冷氣機與電風扇後,預計空間可提供6,680人次長輩活動使用(每日需供應20人次*334天)。非活動時間可作為家屬會客、聯誼空間。

回上一層

更新隱私權聲明:我們會透過 Cookie 等其他技術收集相關的資訊,來改善您的使用體驗。 隱私權聲明