您的一票!決定愛的力量
活動緣起 更多機會 被看見 更多改變 會實現

台新公益慈善基金會發現,台灣社會愛的力量雖然蓬勃,但許多中小型社福團體卻常因知名度不高,或不懂應如何自我宣傳行銷,而面臨募款不足及營運困難等窘境。為了讓更多民眾能認識這些團體,並幫助真正需要幫助的團體或個人,台新公益慈善基金會從2010年起,舉辦「您的一票,決定愛的力量」活動,由台新公益慈善基金會捐助公益基金,邀請社福團體上網提案,並由民眾上網投票決定,將有限的捐助資源分配給被認同的社福團體,期盼讓社會資源得以公允分配,後續並輔以志工輔導,協助社福團體完成提案,並向大眾公布提案執行結果。

為持續擴大愛的力量,第八屆(本屆)「您的一票,決定愛的力量」活動除台新公益慈善基金會外,包含王月蘭慈善基金會、研華文教基金會、中華電信基金會及聯合報系願景工程、實踐家文教基金會、老人福祉協會、信義公益基金會等夥伴,亦共同加入本活動之舉辦,使本屆關懷領域包含「社會福利」、「文化教育」、「數位學習」、「社會企業」及「樂齡社區」等領域。另就台新公益慈善基金會提供公益基金之部分,亦納入民眾捐款,以提供更多公益資源幫助更多團體。
觀看完整活動辦法

台新銀行公益慈善基金會 鄭家鐘 敬邀